Vitigni: Montepulciano Colore: Rosati Capacità: ml 750 Area di Produzione: Ortona Vinificazione: Periodo di raccolta inizio Ottobre. Pigiodiraspatura soffice, succo brevemente macerato con le bucce (circa 6 ore di contatto), fermentazione senza bucce per 15 giorni a temperatura di 12°C in modo da ottenere un ottimo colore e sapore. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosa cerasuolo vivace, il profumo è intenso, persistente e fruttato, con sentori di piccolo frutto rosso (fragola). Vino di media struttura, intenso, equilibrato e con buona persistenza. Si consiglia di berlo sempre giovane. Abbinamenti: Vino facile da bere, bene con primi piatti e secondi, formaggi e carni bianche, buono anche con brodetti e arrosti di pesce. Temperatura: 12-14°C Gradazione alcolica: 13%
3518
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |