Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2018 ( 375 ml. ) - AGRIPUNICA

19,90 €
Tasse incluse

Vino rosso di uve tipiche del Sulcis con una modesta aggiunta di varietà Francesi vinificate in purezza provenienti dai vigneti a cordone speronato coltivati nel basso Sulcis nei vigneti di Narcao e Barrua. La qualità delle uve rosse Sulcitane è eccellente non solo per colore, ma anche per la morbidezza dei suoi componenti estrattivi.

ESAURITO
Descrizione

TIPOLOGIAIsola dei Nuraghi IGT - " Barrua "

ZONA PRODUTTIVASantadi ( Sud Sardegna ) .Basso Sulcis tenute di Narcao e Barrua

VITIGNOCarignano 85% , Cabernet sauvignon 10%, Merlot 5%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni tendenzialmente di medio impasto, argillosi, sabbiosi e calcarei

VINIFICAZIONERaccolta manuale, che inizia i primi di Settembre e termina nella prima metà di Ottobre.Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 gradiin serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 15 giorni, l’intera massa viene sottoposta a periodici rimontaggi che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato

COLORERosso rubino intenso e vivo, dono cromatico della natura

PROFUMOComplessi di frutta rossa matura (amarena principalmente), spezie, note di liquirizia e ricordi di mirto

ABBINAMENTICucina a base di carni rosse, Carni alla brace, Formaggi stagionati, Selvaggina. Ottimo con il prosciutto arrosto.

SAPOREVino elegante che dimostra un ineccepibile fattura, note di salvia e mirto con aromi di frutti rossi maturi e pepe in un finale persistente e armonioso

NOTEIl Barrua è un grande rosso, insieme al Turriga e al Terre Brune, altre creature di Tachis, da ritenere quindi tra i più grandi vini dell'isola per finezza, equilibrio, armonia e persistenza: oltre ad essere un vero e proprio vino da meditazione, specialmente quando si ha avuto l'accortezza di lasciarlo riposare in cantina, letteralmente dimenticandoselo per anni, è un vino che sa trovare il proprio abbinamento ideale con i grandi piatti di carne della tradizione culinaria italiana e francese.

INVECCHIAMENTOAffinamento in barriques nuove di rovere Francese per circa 18 mesi. Successivamente riposa in vetro per almeno 6 mesi.

Dettagli del prodotto
10097

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Carignano
Merlot
Formato375 ml
Gradazione alcolica15%
RegioneSardegna
DenominazioneIsola dei Nuraghi
Annata2018
DisciplinareI.G.T.

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