Montepulciano D'Abruzzo DOC 2021 Affinato in Anfora - Tenuta Morganti
20,50 €
Tasse incluse
Il Montepulciano d'Abruzzo in Anfora di Tenuta Morganti si presenta rosso rubino intenso; al naso si alternano profumi di prugna, mora, confettura di mirtilli, carruba e sottobosco, e ancora menta e canfora. La bocca ha frutto, buona freschezza e tannino integrato. Questo Montepulciano è perfetto per accompagnare i salumi locali, ad esempio la ventricina teramana, un salume realizzato con carne e grasso di suino usando tagli di prosciutto, testa, pancetta e sugna.
Il Montepulciano d'Abruzzo in Anfora di Tenuta Morganti nasce a Torano Nuovo in provincia di Teramo, da vigneti posti a 240 metri di altitudine, immersi tra le splendide colline abruzzesi, a un passo dal mare e due dalla montagna. Gaia e Sveva, la terza vivace generazione della famiglia Morganti alla conduzione dell'azienda, hanno scelto di vestire le loro bottiglie con i colorati disegni del noto vignettista Nando Perilli. Le uve di Montepulciano fermentano in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni, poi affinano 8 mesi in anfore di terracotta, e ancora due mesi in vetro. Di questo vino sono prodotte solo 900 bottiglie l'anno.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO IN ANFORA TENUTA MORGANTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montepulciano d'Abruzzo in Anfora di Tenuta Morganti si presenta rosso rubino intenso; al naso si alternano profumi di prugna, mora, confettura di mirtilli, carruba e sottobosco, e ancora menta e canfora. La bocca ha frutto, buona freschezza e tannino integrato. Questo Montepulciano è perfetto per accompagnare i salumi locali, ad esempio la ventricina teramana, un salume realizzato con carne e grasso di suino usando tagli di prosciutto, testa, pancetta e sugna.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |