ESPOSIZIONESud-Est e Sud-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENODi origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile.VITIGNIMerlot 45% - Rondinella 40% - Cabernet Sauvignon 15% ETÀ MEDIA DELLE VITI20/35 anni VINIFICAZIONEL’uva pigiadiraspata viene fatta macerare per alcuni giorni a temperatura controllata, al fine di ottenere estrazione del colore degli aromi e delle sostanze tanniche. Dopo la svinatura si completa il processo di fermentazione. A travasi ultimati, il vino viene lasciato qualche mese in botti d’acciaio per essere poi imbottigliato.AFFINAMENTOQualche mese in botte di acciaio. APPUNTI DI DEGUSTAZIONEColore: Vino di facile approccio dal colore rosso porpora. Profumo: Delicato al profumo, con note vinose e sentori di piccoli frutti rossi come lampone, mora e ribes. Sapore: Secco, asciutto, con un equilibrato e armonico rapporto tra morbidezza e tannicità . ABBINAMENTISi accosta perfettamente a salumi e a carni rosse non molto elaborate, paste con ragù di carne o verdure. TEMPERATURA DI SERVIZIO16 - 18° C
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Lombardia |
| Denominazione | Garda Colli Mantovani |
| Annata | 2024 |
| Disciplinare | D.O.C. |
