nome: FA’BENE Montepulciano
tipo: rosso
uve: Montepulciano 100%
comune di produzione: Torrevecchia Teatina (CH)
resa per ettaro: 120 quintali
tipo di terreno: medio impasto
sistema di allevamento: tendone
densità impianto: 1.600 piante per ettaro
vinificazione: diraspapigiatura seguita da almeno 6 giorni di macerazione delle bucce con il mosto a 28/30°C, svinatura ed affinamento in acciaio inox per 5 mesi
epoca di imbottigliamento: marzo successivo alla vendemmia
colore: rosso rubino
bouquet: frutti rossi, mora, violetta
sapore: note di ciliegia e di frutta rossa
temperatura di servizio: 16/18°C
abbinamenti: carne alla brace, primi piatti
name: FA’BENE Montepulciano d’Abruzzo DOC
type: red wine
grapes: Montepulciano 100%
municipality of production: Torrevecchia Teatina (CH)
yield per hectare: 12 tons
type of soil: medium clay
farming system: ”Tendone”, single curtain
tree planting density: 1,600 plants per hectare
wine making: destemming following by 6 days contact at least with the skins at 28/30°C, followed by ageing for 5 months in stainless steel vats
bottling time: following March to the harvest
color: ruby red
bouquet: red fruits, blue raspberry, violet
taste: hints of cherry and red fruits
serving temperature: best served at a temperature of 16/18°C
food pairings: barbecued meat, pasta
11105
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |