420 Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022 - Cantine Torri

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Un gusto intenso di visciole, prugne, more, sostenute da delicate note balsamiche. Una morbidezza seducente e un tenore alcolico adeguati a una freschezza a dei tannini mai aggressivi, seguiti da un appagante finale minerale.

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Descrizione

Note sensoriali

Colore: Rosso rubino scuro, quasi impenetrabile, con i caratteristici riflessi purpurei di gioventù e una interessante consistenza. Olfatto: Al naso rivela un generoso bouquet di fiori e frutti rossi, rosa, violetta, mora. Gusto: Un gusto intenso di visciole, prugne, more, sostenute da delicate note balsamiche. Una morbidezza seducente e un tenore alcolico adeguati a una freschezza a dei tannini mai aggressivi, seguiti da un appagante finale minerale.

Vendemmia

Nasce a Martinsicuro (PE) a una quota di 290 metri di altitudine, ideale per garantire una straordinaria escursione termica, da un vitigno ultratrentennale, allevato con sistema a Tendone e Filare e con una magnifica esposizione a sud/sud-est. Un vino in purezza, ovvero 100% uve Montepulciano d’Abruzzo DOC, ottenuto da una vendemmia della prima decade di ottobre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione

Una vinificazione in tini d’acciaio termo-condizionati, a cui segue una fermentazione malolattica e una successiva maturazione di 6 mesi nelle vasche di cemento per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.

Come abbinare il nostro vino rosso biologico Torri 420

Da servire sui 14-16 gradi e possibilmente con un calice capiente e dall’orlo ampio, e stappandolo sempre un po’ prima di servirlo, così da permettergli di aprirsi bene ed esprimersi al meglio. Perfetto in ogni occasione, lo si può gustare da soli e in compagnia, meglio se abbinato a piatti ben strutturati e saporiti: aperitivi, antipasti, piatti vegetariani, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura. Immaginiamo un antipasto all’italiana, degli gnocchetti al ragù, costolette di agnello alla brace, una bistecca di maiale al vino rosso e dei formaggi di media e lunga stagionatura.

Dettagli del prodotto
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Scheda tecnica

Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

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