Uve: 100% Montepulciano. Area di produzione: Territorio regionale, Provincia di Pescara, alle pendici del Gran Sasso d’Italia (2.910 metri s.l.m.). Fermentazione alcolica: Lunga macerazione tradizionale in fermentini verticali. Maturazione/affinamento: In serbatoi d’acciaio e in botti di rovere. Colore: Rosso rubino tendente al granato. Gradazione alcolica: 13,5% vol. Bouquet: Aromi eterei con sentori di frutta rossa matura e spezie. Gusto: Corposo, leggermente tannico e persistente. Temperatura di servizio: 18°C.
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | D.O.C. |
Si abbina bene a carni rosse di qualsiasi tipo, cacciagione, formaggi stagionati.
