Rossodamare 2017 Magnum - Mccalin
59,78 €
Tasse incluse
McCalin propone un vino rosso molto tannico e ricco di note di acidità, che ben si sposa con piatti a base di carne rossa, selvaggina e sughi dalle lunghe e complesse lavorazioni.
Il vino rosso Rossodamare della cantina McCalin è prodotto a partire da uvaggi tipici della zona abruzzese a bacca nera in purezza. La cantina McCalin - nata per hobby e diventata in poco tempo fonte di vita per il vigneron gestore Federico Nardi - è situata nel cuore dell’Abruzzo, nella piccola Martinsicuro. I circa 2 ettari di terreni coltivati a vite sono trattati secondo i principi dell’agricoltura biologica, nel pieno rispetto della natura e del suo equilibrio. È fondamentale per Federico produrre vini che possano riportare in maniera più fedele possibile le tipicità del territorio da cui provengano e per questo, quindi, sceglie di non trattare le viti da cui provengono con additivi chimici quali fertilizzanti o diserbanti. Anche in cantina i processi di lavorazione vengono svolti con il minor numero possibile di interventi esterni, abolendo totalmente le pratiche di filtrazione e chiarifica che precedono l’imbottigliamento. Rossodamare è un vino rosso ottenuto da uvaggi autoctoni abruzzesi a bacca nera 100%, raccolti e diraspati a mano. La fermentazione spontanea e a temperatura ambiente avviene a seguito di poche ore di macerazione sulle bucce e all’interno di contenitori di acciaio. L’affinamento che ne consegue – della durata complessiva di circa due anni - avviene sempre in acciaio. Questo vino rosso della cantina McCalin si presenta al calice di color russo rubino decisamente intenso e profondo. Il bouquet riporta note di sottobosco e frutti rossi, oltre che di violetta e spezie leggere. All’assaggio, infine, si rivela decisamente tannico e piuttosto acido, dotato di una piacevole e lunga persistenza finale. Rossodamare è un vino rosso che ben si sposa con portate principali a base di carni rosse e selvaggina, possibilmente cotte alla griglia. Ideale anche con primi piatti conditi con sughi dalla lunga cottura come, per esempio, le pappardelle al ragù.