Uve: Montepulciano \nPrima vendemmia: 2000 \nElevazione vigneti: 250 m s.l.m. \nEsposizione vigneti: Sud \nNome vigneto: Pignotto \nComposizione suolo: Calcareo sabbioso \nAnno di impianto: 1970 \nSistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato \nPeriodo vendemmia: Ottobre \nEstratto secco: 34,50 g/l
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin \nContenitore per fermentazione: Acciaio \nTemperatura fermentazione: Controllata \nFermentazione e macerazione: Oltre 22 giorni \nEstrazione dalle bucce: Rimontaggi e follature \nFermentazione malolattica: Si
INVECCHIAMENTO
Controllo invecchiamento: Barrique francese \nInvecchiamento pre-imbottigliamento: 14/18 mesi \nAffinamento in bottiglia: 12/18 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Suadente colore rosso rubino intenso. All’olfatto sentori che vanno dai piccoli frutti neri al finale balsamico. L’ingresso al palato è avvolgente, bilanciato da un tannino opulento di promettente evoluzione. Il finale è intenso di spezie, vaniglia, liquirizia e tabacco. Un’esperienza sensoriale indimenticabile.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Pernice arrosto su crostone di funghi, filetto al vino rosso con scaglie di formaggio di fossa, petto di faraona farcito con foie gras, bocconcini di capriolo in salmì. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima di servire.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |