Uve utilizzate | Minimo 80% Sangiovese; Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa fino al 20%. |
Tecnica di vinificazione | Macerazione in rosso di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione. |
Invecchiamento | Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato. |
Affinamento | In bottiglia per un minimo di 10 mesi prima della consegna. |
Colore | Rosso rubino intenso, con riflessi granata. |
Profumo | Elegante, ampio, armonico persistente, sensazioni di vaniglia e lampone. |
Sapore | Lungo, vellutato, pieno, generoso e caldo, di alta classe. |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura di servizio | 18-20 °C in decanter. |
Abbinamenti gastronomici | Cacciagione e grandi arrosti. |
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Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 3000 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti Classico |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |