Ciliegio Armando Gianolli Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2015 Magnum - La Collina dei Ciliegi
380,64 €
Tasse incluse
Affascinante e vivace rosso granato. Al naso una nota esplosiva di confettura di marasche accompagnata da una rinfrescante nota di rabarbaro che nel finale lascia il passo a intriganti erbe aromatiche. Grande spessore e profondità dove l’ alcolicità trova nella vivace acidità e in elegantissimi tannini un equilibrio unico.
Metodo di produzione La vendemmia si effettua a fine settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli più belli e meglio esposti al sole. Successivamente le uve vengono appassite in cassetta per circa 4 mesi, seguendo scrupolosamente la tecnica tradizionale. Tale processo determina un calo ponderale di circa il 40% dovuto alla perdita di acqua all’interno degli acini, aumentando così la concentrazione aromatica e zuccherina. A metà gennaio, con la diraspatura e la pigiatura delle uve appassite, inizia la fermentazione, partendo da una temperatura di 5-6°C per arrivare a 18°- 20°C nella fase finale. 35 giorni circa di macerazione con delestage e rimontaggi giornalieri. 60 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese, 42 mesi in legni esausti. Affinamento in bottiglia di 6 mesi. Abbinamenti L’evoluzione del vino lo rende straordinario con i grandi piatti della tradizione italiana, dalle carni brasate fino agli arrosti di selvaggina; provatelo anche da solo, la sua complessità lo rende perfetto come vino da meditazione.
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Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Rondinella |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 5.5% 15.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C.G. |