Rosso Del duca Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018 - Villa Medoro
Il Montepulciano d'Abruzzo Rosso del Duca prodotto dalla rinomata cantina abruzzese Villa Medoro è un vino eccellente, che nasce dalle uve raccolte in un vigneto coltivato nell'agro di Atri, in una zona a denominazione Montepulciano d'Abruzzo DOC.
Tipologia: Rosso Uva: 100% Montepulciano d’Abruzzo DOC/DOCG: DOC Zona di produzione: Atri Superficie del vigneto: 18 Ha Altitudine del vigneto: 200 metri s.l.m. Tipologia terreni: tendenzialmente argilloso e calcareo Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 4400 ceppi/Ha Produzione per ettaro: 50 Q.li/Ha Resa uva in vino: 60% Epoca della vendemmia: metà di ottobre Vinificazione: macerazione sulle bucce per 22 giorni Fermentazione alcolica: in acciaio inox per 22 giorni Fermentazione malolattica: completamente svolta in tounneau Affinamento: in barriques nuove di rovere francese per 12 mesi, poi in bottiglia per 4-6 mesi circa Bottiglie prodotte: 30.000 Gradazione alcolica: 14% vol.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 14.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
