Vino Nobile di Montepulciano 2018 - BOSCARELLI

24,58 €
Tasse incluse

Sconti sui volumi

QuantitàSconto unitàRisparmi
63%4,42 €
125%14,75 €

Descrizione

TIPOLOGIAVino Nobile di Montepulciano DOCG

ZONA PRODUTTIVACervognano. Tra i 280 m e i 350 m s.l.m. Esposizione ad Est

VITIGNOSangiovese Prugnolo Gentile 85% , Colorino, Canaiolo e Mammolo 15%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni calcarei di origine alluvionale e sabbiosi, con buona percentuale di limo, argilla e scheletro sassoso che variano secondo la posizione e l’altitudine delle giaciture.

ETÀ DEI VIGNETIIl vigneto più giovane ha 10 anni.

VINIFICAZIONELe uve, raccolte manualmente e trasportate in cassette, dopo la diraspatura e una pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini di rovere o di acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. La fermentazione, svolta con lieviti autoctoni, dura circa una settimana a temperature controllate dai 28 ai 30 gradi. Vengono effettuati rimontaggi e follature manuali del cappello. La macerazione prosegue, se è il caso, per altri 5/8 giorni dopo la fermentazione.

COLORERosso Rubino

PROFUMOEleganti sentori di rose e viole, di marasca e confettura di frutti di bosco, di spezie e liquirizia.

ABBINAMENTISi sposa egregiamente con preparazioni a base di carni rosse, selvaggina e pollame nobile. Ottimo con l’anatra novella arrosto.

SAPOREUn vino che riesce a coniugare freschezza, eleganza, complessità e grande potenziale di invecchiamento

NOTEIl Nobile di Montepulciano di Boscarelli è l’etichetta più tradizionale e rappresentativa dalla cantina, un vero e proprio paradigma del territorio. Questo grande rosso ha infatti mantenuto qualità e metodo di produzione costanti dal 1968, anno in cui venne messo sui mercato per la prima volta. Si tratta quindi un etichetta leggendaria che ha contribuito in maniera significativa a scrivere la storia della denominazione e del territorio.

INVECCHIAMENTOIl Nobile viene affinato in rovere di Allier e di Slavonia con capacità variabile dai 5 ai 35 hl, dove si svolge anche la fermentazione malolattica. La maturazione dura dai 18 ai 24 mesi. Prima dell’imbottigliamento, viene effettuata una leggera filtrazione, se necessario. Il vino viene poi affinato in bottiglia per alcuni mesi prima della sua commercializzazione.

Dettagli del prodotto
Boscarelli
13626

Scheda tecnica

VitignoCanaiolo
Colorino
Mammolo
Sangiovese
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneToscana
Annata2018
DisciplinareD.O.C.G.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello