| TIPOLOGIA | Montepulciano d'Abruzzo DOC. |
|---|---|
| VITIGNI | Montepulciano d' Abruzzo 100%. |
| VIGNETI | Di proprietà , nei colli della Val di Sangro, 15 anni di età allevati sia a tendone che a filari. |
| SUOLO | Argilloso e calcareo. |
| VINIFICAZIONE | Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. |
| AFFINAMENTO | 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e un breve periodo in bottiglia. |
| STILE | Garbatamente fruttato, rispettoso dei sapori della cucina. |
| CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate. |
13696
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 1500 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
