Uvaggio: Montepulciano 100% Alcol: 15,00 % vol Formato: 75cl Abbinamenti: Si accompagna a carni rosse, agnello alla brace, castrato, maiale, formaggi secchi, stagionati. È anche un vino da meditazione. Prodotto in annate favorevoli, è un vino di lunga vita che migliora negli anni.
CARATTERISTICHE DEGLI IMPIANTI Realizzato a controspalliera con oltre 5.200 ceppi per ettaro (2,4×0,8 metri) con una produzione media di 70-80 quintali per ettaro. EPOCA DI RACCOLTA E VINIFICAZIONE La raccolta è tardiva ed avviene manualmente nell’ultima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate, pigiate in modo soffice e vinificate in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata di 29-30° C. Il periodo di macerazione, in cui la buccia rimane a contatto con il mosto, è abbastanza lungo (circa 20-25 giorni). Terminata la fermentazione alcolica inizia la malolattica, al termine della quale il vino viene travasato e posto ad invecchiare per 2 anni in barriques. Una volta imbottigliato, affina per ulteriori 24 mesi nelle nostre grotte prima di essere immesso in commercio.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 15% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Montepulciano |