Flaccianello della Pieve 2017 Bio - Fontodi
159,90 €
Tasse incluse
Il Flaccianello della Pieve è uno dei prodotti simbolo del Sangiovese nell'area chiantigiana. Il Flaccianello riceve trattamenti minimi in cantina, secondo una filosofia produttiva perfettamente coerente con la linea intrapresa in vigna, caratterizzata da un'alta selezione manuale delle migliori uve: si effettuano unicamente fermentazioni spontanee con lieviti indigeni.
Azienda | Fontodi |
---|---|
Regione | Toscana |
Denominazione | IGT Toscana |
Tipologia | Rosso fermo |
Annata | 2017 |
Formato | 0,75L |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Maturazione | 18 mesi in barriques di Troncais e Allier |
Affinamento | - |
Produzione annua | 60.000 bottiglie |
Gradazione | 15,00% in volume |
Colore | Rosso rubino con riflessi violacei |
Profumo | Sentori di mora, ciliegia e frutti di bosco al naso |
Sapore | In bocca è pieno e lungo. Pieno ed intenso, equilibrato e ben strutturato, con un finale lungo e persistente |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Note | Vino biologico |