TIPOLOGIAVino Rosso Secco
ZONA PRODUTTIVAProprietà Monte Sant’Urbano, nel comune di Fumane.
VITIGNOCorvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%
TIPOLOGIA DEL TERRENOIl terreno di origine vulcanica, di tipo calcareocretaceo, favorisce il trattenimento dell’umidità impedendo la siccità
VINIFICAZIONESelezione manuale dei migliori grappoli. Pigiatura a gennaio con pigiadiraspatrice a rulli. Macerazione in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 35 giorni con rimontaggi e délestage periodici ad una temperatura di 16 - 18 gradi. Separazione delle bucce a metà febbraio e completamento della fermentazione alcolica e malolattica in botti di rovere da 50 hl. Invecchiamento in tonneaux da 500 l. di rovere di Allier per 24 mesi e in botti in rovere da 20-40 hl. per altri 12 mesi. Successivo affinamento in bottiglia
SISTEMA DI ALLEVAMENTOImpianto a pergola veronese collocato su balze sorrette da muri a secco, dette marogne
COLORERosso granato intenso
PROFUMOEtereo di frutta appassita
ABBINAMENTIIndicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati. Consigliato anche alla fine di un buon pasto
SAPOREAl palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto
14266
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Corvinone Molinara Rondinella |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2001 |
Disciplinare | D.O.C.G. |