Gradazione: 13,0 % vol Colore: Rosso Contenitore: Acciaio azienda vinicola abruzzoVINO BIOLOGICO CARATTERISTICHE PRINCIPALI Zona di produzione: Villamagna (CH) Esposizione terreno: est/nord-est Altitudine terreno: 121 mt s.l.m. Tipologia terreno: medio impasto Uve: Montepulciano 100% Resa per ettaro: 140 quintali circa Sistema di allevamento: pergola abruzzese (tendone) Vinificazione: macerazione con le bucce per 10/15 gg in acciaio a temperatura controllata Affinamento: 4 mesi in acciaio Temperatura di servizio: 18/20 °CVINIFICAZIONE: in acciaio a temperatura controllata CARATTERISTICHE:Il colore è rosso granato molto concentrato. Il profumo si apre con un bouquet di confettura di frutti scuri e fiori appassiti con soffuse note di pepe e cardamomo e chiude con profumi di liquirizia e delicato caffè. In bocca è snello, elegante, possente e maestoso con grande struttura, tannico e vellutato. Il sapore è persistente con ritorni speziati e fruttati.
14885
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |