Chianti Classico Riserva D.O.C.G. 1996 – Carpineto
58,39 €
Tasse incluse
Prodotto nella zona di produzione più antica, come recita il disciplinare che la regola, questa zona ha dato il nome al vino ed è la sola dove si produce il Chianti Classico. Si estende tra Firenze e Siena in un territorio di struggente bellezza, fatto di borghi arroccati sulla cima dei colli, di olivi coltivati in campi scoscesi dal contorno irregolare e di cipressi messi in fila a delimitare le innumerevoli strade bianche.
| Uve utilizzate | Da vitigni Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa. |
| Tecnica di vinificazione | Macerazione in rosso di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione. |
| Maturazione | Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato. |
| Invecchiamento | Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato. |
| Affinamento | Lungo affinamento in bottiglia in ambiente a temperatura e umidità controllata. |
| Colore | Rosso rubino intenso, con riflessi granati. |
| Profumo | Elegante, ampio, (armonico) persistente, sensazioni di vaniglia e lampone. |
| Sapore | Lungo e vellutato, pieno, generoso e caldo, di alta classe. |
| Gradazione | 13,50% vol. |
| Temperatura di servizio | 18-20°C in decanter. |
| Abbinamenti gastronomici | Cacciagione e grandi arrosti. |
15027
Scheda tecnica
| Vitigno | Canaiolo Sangiovese |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Chianti Classico Riserva |
| Annata | 1996 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
