Tecnica di vinificazione | La fermentazione è avvenuta in recipienti separati secondo la provenienza delle uve, con tempi di macerazione delle bucce di 10 e 15 giorni e temperature da 25 a 29°C. |
Affinamento | In primavera, dopo la fermentazione malolattica, il vino è unito in un sol corpo e posto in piccole botti di rovere dove rimane a lungo. |
Colore | Rosso rubino, con leggere sfumature aranciate. |
Profumo | Netto ed intenso, con sensazioni complesse di spezie, liquirizia, vaniglia e marasca. |
Sapore | Pieno, ricco e persistente di notevole struttura ed eleganza. |
Gradazione | 13,50% vol. |
Temperatura di servizio | 20°C in un decanter. |
Abbinamenti gastronomici | Arrosti e selvaggina. |
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Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2007 |
Disciplinare | I.G.T. |