Terra Regia Montepulciano D'Abruzzo DOC Riserva 2019 - Cantina Sangro
8,92 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino molto intenso, e con riflessi granata che compaiono con l’evoluzione del vino; all’olfatto è complesso, con profumi di viola, frutti rossi sciroppati, vaniglia e note speziate. È consigliabile scaraffarlo mezz’ora prima del servizio. Si abbina perfettamente ai piatti di carne della cucina di terra abruzzese, in particolare l’agnello, ma anche un arrosto o un brasato di vitello ed un formaggio stagionato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 % alc./vol. TIPOLOGIA DEL TERRENO: limoso-argilloso COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DEL VIGNETO: Comune di Fossacesia e zone limitrofe, colline più vocate che si affacciano a Sud, Sud-Est, ed un altezza s.l.m. che vadai 50 ai 200 mt. I vitigni sono parte del progetto "Vigneti Qualità" e la vendemmia prevede un'attenta selezione delle uve migliori VENDEMMIA: manuale, seconda decade di Ottobre VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve, macerazione e fermentazione con le bucce per 10-15 giorni in fermentini di acciaio, a temperatura controllata MATURAZIONE E AFFINAMENTO: il vino è sottoposto ad un affinament in botti di rovere francese di varia pezzatura per almeno 9 mesi; dopo il blend, un ulteriore stazionamento in bottiglia di 3/4 mesi ne completa la maturazione. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso molto intenso e con riflessi granata che compaiono con l’evoluzione del vino; all’olfatto è complesso, con profumi di viola, frutti rossi sciroppati, vaniglia e note speziate. È consigliabile scaraffarlo mezzora prima del servizio. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA: per 5 o più anni, adeguatamente conservato TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
15478
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |