Sagrantino di Montefalco Docg Bio 2018 - Moretti Omero
29,46 €
Tasse incluse
Rosso rubino vibrante. Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo. Sentori balsamici. Elegante e potente. Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie. Fermentazione 15 giorni. Macerazione 20gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.
Formato: 750 ml. Tipologia: Rosso strutturato. Uvaggio: 100% Sagrantino. Vigneto: Cordone speronato di 30 anni. Densità d’impianto: 5.000 piante Ha. Resa per ettaro: 40 q (60 hl/Ha). Altitudine media: Da 400 a 450 metri s.l.m. Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est. Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre. Abbinamenti: Porchetta, agnello lardellato, cinghiale, beccacce e palombacci. Temperatura di servizio: 18°C. Potenziale di invecchiamento: 20 anni. Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.
15602
Scheda tecnica
Vitigno | Sagrantino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15.0% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Sagrantino di Montefalco |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |