Uve Sangiovese (Brunello) 100%Allevamento Allevamento a spalliera, età media delle viti anni 35.Fermentazione Le uve vengono fermentate per oltre 20 giorni in tini di legno.Affinamento il Brunello viene conservato per 44 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia. Non subisce trattamenti fisico/chimici; viene affinato per oltre 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.Colore rosso granato intensoOdore vinoso intenso, sentori di frutta matura, leggera vanigliaSapore pieno, armonico, sentore di frutta matura da sottobosco, tannico, lungo al retrogusto.Abbinamenti gastronomici Si può abbinare a cibi sapidi; carne arrosto e alla brace, formaggi stagionati, pasticceria secca.Temperatura di servizio Per gustarlo appieno si consiglia di stappare la bottiglia, preferibilmente in anticipo e servire a 18/20°.
15894
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2013 |
Disciplinare | D.O.C.G. |