Vino Nobile di Montepulciano Docg 2019 Bio - Tenuta Valdipiatta
33,16 €
Tasse incluse
Il Vino Nobile è il frutto di un’attenta selezione delle migliori uve di Sangiovese e Canaiolo Nero dei diversi vigneti aziendali che ogni anno vengono raccolte e vinificate separatamente per poi essere sapientemente assemblate così da esprimere al meglio tutta l’eleganza, la complessità e la finezza del terroir di Montepulciano.
Tipologia Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G Zona di produzione Comune di Montepulciano - Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta Uvaggio Sangiovese in prevalenza e Canaiolo Nero Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot Resa 50-60 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 gg. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 15-18 mesi parte in barriques di rovere francese e parte in botti di rovere di Slavonia da 30 e 50 Hl il vino resta ad affinare in bottiglia per ulteriori 6 mesi. Abbinamenti consigliati Piatti da mediamente a molto strutturati come primi piatti dai sapori importanti, carni rosse grigliate e stufate, selvaggina, arrosti, salumi e formaggi di media o lunga stagionatura. Temperatura di servizio 18 °C. Produzione in n. di bottiglie 40.000
16094
Scheda tecnica
Vitigno | Canaiolo Prugnolo Gentile |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Vino Nobile di Montepulciano |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C.G. |