Zona e comune di produzione: Vigna di Mazzolano e Vigna Fondo Chiesa, podere di Imola
Denominazione: Colli d’Imola DOC Rosso
Uve: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Altimetria: 150 m.s.l.m.
Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.
Densità dell’impianto: 4500 piante / ha
Anno d’impianto del vigneto: 1992 (Cabernet s.) – 1996 (Merlot)
Resa uve per ceppo: 1,2 kg con il diradamento
Epoca di vendemmia: fine settembre, manuale
Vinificazione: Macerazione di 15 giorni a 28°C e conseguente fermentazione malolattica
Affinamento: In barriques di media tostatura per sei mesi, in parte nuove ed in parte di secondo passaggio.
Fermentazione malolattica: Si
Produzione media anno: 7.000 bottiglie
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: Fruttato, rosso, maturo, unito a speziato dolce di cannella
Sapore: Grande personalità, eleganza e note balsamiche di menta e cacao amaro
Abbin. gastronomici: Cacciagione, formaggi stagionati, e funghi
16436
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Emilia Romagna |
Denominazione | Colli d’Imola |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |