Ambrosan Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 magnum – Nicolis
151,52 €
Tasse incluse
Profondo rosso rubino cupo che vira gradualmente verso il granato. Naso potente ed aristocratico fatto di frutta matura, confettura, sensazioni di cacao, mallo di noce, tabacco e cuoio. Vino di corpo potente, ma gentile ed elegante, nobilissimo nella rotondità, complesso e con un inconfondibile sapore giocato sull’equilibrio tra volume e morbidezza, calore e freschezza, austerità e ricchezza.
" A M B R O S A N " AMARONEDELLAVALPOLICELLADOCGCLASSICO Appassimento: 4 mesi in fruttaio. Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 30 giorni, in inverno inoltrato. Maturazione: 30 mesi, una parte in botti di rovere di Slavonia e una parte in barrique. Affinamento in bottiglia: 8 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: carni rosse saporite, cacciagione e formaggi invecchiati anche con note piccanti. Fuori pasto: vino «da meditazione». CONSIGLIGASTRONOMICI DATIANALITICI: gradazione alcolica:16,00% vol acidità totale: 5,80 gr/lt estratto secco netto: 32,00 gr/lt RESAPERETTARO: 22 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Croatina Colore: intenso rosso granato. Profumo: ricco e marcato, con note di fiori e frutti appassiti, erbe balsamiche, chiodi di garofano, tabacco, cacao e cuoio. Sapore: pieno, strutturato, vellutato, persistente e dalla progressione gustativa "tridimensionale".
16502
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 15.5% |
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Formato | 1500 ml |
Regione | Veneto |
Annata | 2013 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Corvina Croatina Molinara Rondinella |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico |