Ambrosan Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2006 magnum – Nicolis

263,52 €
Tasse incluse
Profondo rosso rubino cupo che vira gradualmente verso il granato. Naso potente ed aristocratico fatto di frutta matura, confettura, sensazioni di cacao, mallo di noce, tabacco e cuoio. Vino di corpo potente, ma gentile ed elegante, nobilissimo nella rotondità, complesso e con un inconfondibile sapore giocato sull’equilibrio tra volume e morbidezza, calore e freschezza, austerità e ricchezza.

Descrizione
" A M B R O S A N " AMARONEDELLAVALPOLICELLADOCGCLASSICO Appassimento: 4 mesi in fruttaio. Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 30 giorni, in inverno inoltrato. Maturazione: 30 mesi, una parte in botti di rovere di Slavonia e una parte in barrique. Affinamento in bottiglia: 8 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: carni rosse saporite, cacciagione e formaggi invecchiati anche con note piccanti. Fuori pasto: vino «da meditazione». CONSIGLIGASTRONOMICI DATIANALITICI: gradazione alcolica:16,00% vol acidità totale: 5,80 gr/lt estratto secco netto: 32,00 gr/lt RESAPERETTARO: 22 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 70% Corvina 20% Rondinella 10% Croatina Colore: intenso rosso granato. Profumo: ricco e marcato, con note di fiori e frutti appassiti, erbe balsamiche, chiodi di garofano, tabacco, cacao e cuoio. Sapore: pieno, strutturato, vellutato, persistente e dalla progressione gustativa "tridimensionale".
Dettagli del prodotto
Nicolis
16503

Scheda tecnica

Gradazione alcolica15.5%
Formato1500 ml
RegioneVeneto
Annata2006
DisciplinareD.O.C.G.
VitignoCorvina
Croatina
Molinara
Rondinella
DenominazioneAmarone della Valpolicella Classico

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello