Coda della Foce Rosso Riserva Menfi DOC 2016 - Cantine Barbera
22,50 €
Tasse incluse
Coda della Foce è stato definito un bel vino in abito blu: elegante, mai invadente, a proprio agio in ogni situazione, persuasivo con stile e personalità. Blend di Nero d’Avola e Petit Verdot in proporzioni variabili a seconda dell'annata, nasce dall’assemblaggio dei migliori carati che hanno manifestato una particolare personalità e finezza evolutiva e viene prodotto solo quando le caratteristiche di ciascuna vendemmia ed il lungo affinamento in grandi botti gli consentono di esprimere una superiore qualità organolettica. Super Sicilian per nascita, cittadino del mondo per scelta di vita.
Vitigni: Nero d'Avola, Petit Verdot Suolo: argilloso, di origine alluvionale, molto fertile e profondo Vigneto: impianto 2004, allevamento a spalliera, cordone speronato Vinificazione: macerazione sulle bucce per 2 settimane in acciaio, con frequenti rimontaggi e déléstage Fermentazione alcolica: spontanea, con lieviti selvaggi Fermentazione malolattica: spontanea, completamente svolta Affinamento: in botti grandi di rovere Slavonia non tostato per almeno 2 anni, che possono protrarsi fino a 4 anni in funzione della vendemmia e delle caratteristiche del vino Produzione media: 3.000 bottiglie/anno. Il vino viene prodotto solo nelle migliori annate che presentano adeguata complessità e finezza evolutiva
17287
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Nero d'Avola |
Denominazione | Menfi |