Uvaggio: 100% Merlot Altitudine: 650/700 m a.s.l. Esposizione: Nord-Sud Densità delle viti: 4,500 per ettaro Sistema di allevamento: cordone speronatoVinificazione e Invecchiamento Resa: 40 quintali per ettaro Periodo di vendemmia: metà settembre Metodo di raccolta: manuale, in cassette Fermentazione: avviene a temperatura controllata, non superiore a 26 ° C, per circa 15 giorni. La macerazione prosegue per altri 10 giorniAffinamento: 14 mesi in botti di rovere francese. Durante questo periodo il vino viene travasato due volteBottiglia: il vino viene commercializzato dopo 6 mesi in bottigliaNote di degustazioneColore: rosso porpora brillanteProfumo: grande sentore balsamico a cui si aggiungono note di terra e di grafite, arricchito con note vegetaliIn bocca: è ampio, profondo, avvolgente, indirizzato verso un finale persistente e gustoso
17584
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Umbria |
Annata | 2014 |