Uvaggio: 100% Pinot Noir Altitudine: 650/700 m a.s.l. Esposizione: Nord-Sud Densità delle viti: 4,500 per ettaro Sistema di allevamento: cordone speronatoVinificazione e Invecchiamento Resa: 45 quintali per ettaro Vendemmia: inizio settembre Metodo di raccolta: manuale, in cassetteFermentazione: avviene a temperatura controllata, non superiore a 26 ° C , per circa 15 giorni. La macerazione prosegue per altri 10 giorniAffinamento: 18 mesi in botti di rovere francese. Durante questo periodo il vino viene travasato due volteBottiglia: il vino viene commercializzato dopo 6 mesi in bottigliaNote di degustazione Colore: rosso rubino intensoProfumo: bouquet aromatico, è intenso e complesso, il frutto è un mix di sambuco visciole e frutti di sottobosco per poi virare lentamente in note mentolate e spezziateIn bocca: equilibrato, prevalentemente tannico ma senza risultare invadente; buona acidità che conferisce persistenza
17585
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Umbria |
Annata | 2018 |