UVE: 100% Montepulciano. AREA DI PRODUZIONE: Territorio regionale. Sasso d’Italia (2.910 metri s.l.m.). FERMENTAZIONE ALCOLICA: Lunga macerazione tradizionale in fermentini verticali. MATURAZIONE/AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio e in botti di rovere.. GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%. COLORE: rosso rubino tendente al granato. BOUQUET: Aromi eterei con sentori di frutta rossa matura e spezie. GUSTO: Corposo, leggermente tannico e persistente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C. ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina bene a carni rosse di qualsiasi tipo, cacciagione, formaggi stagionati.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 14.0% |
|---|---|
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2009 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
