UVE: 100% Montepulciano. AREA DI PRODUZIONE: Territorio regionale. Sasso d’Italia (2.910 metri s.l.m.). FERMENTAZIONE ALCOLICA: Lunga macerazione tradizionale in fermentini verticali. MATURAZIONE/AFFINAMENTO: In serbatoi d’acciaio e in botti di rovere.. GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%. COLORE: rosso rubino tendente al granato. BOUQUET: Aromi eterei con sentori di frutta rossa matura e spezie. GUSTO: Corposo, leggermente tannico e persistente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C. ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina bene a carni rosse di qualsiasi tipo, cacciagione, formaggi stagionati.
17629
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2009 |
Disciplinare | D.O.C. |