Barbera D'Alba DOC Superiore 2021 - La Ganghija
18,20 €
Tasse incluse
È un vino di notevole struttura con profumi intensi, fruttati e note speziate; al palato si presenta pieno, caldo ed avvolgente, ritrovando il frutto già presente al naso. L’acidità è giustamente equilibrata e ben amalgamata alla nota alcolica e al tannino morbido, dovuto anche all’affinamento in legno.
Vitigno: 100% Barbera Vigneti: Situati nel comune di Treiso con esposizione Est ad un altezza sul livello del mare di 330 metri e di Magliano Alfieri con esposizione Est a 220 metri sul livello del mare Terreno: Suolo calcareo e argilloso nel comune di Treiso, argilloso con importanti strati di sabbia nel comune di Magliano Alfieri Vendemmia: Il periodo di vendemmia può variare dal 20 Settembre al 5 Ottobre, in relazione all’andamento climatico dell’annata Fermentazione: In acciaio inox a temperature controllata (26-28°C) per la durata di 10-12 giorni Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese e in bottiglia per altri 8 mesi prima della commercializzazione Caratteristiche: È un vino di notevole struttura con profumi intensi, fruttati e note speziate; al palato si presenta pieno, caldo ed avvolgente, ritrovando il frutto già presente al naso. L’acidità è giustamente equilibrata e ben amalgamata alla nota alcolica e al tannino morbido, dovuto anche all’affinamento in legno. Età media delle vigne: 25 anni pdfScarica la scheda Tecnica clicca per la versione ad alta definizione Langhe D.O.C. Nebbiolo Vitigno: 100 % Nebbiolo Vigneti: Situati nel commune di Alba (fraz Madonna di Como) con esposizione sud-ovest ad un altezza sul livello del mare di 400 metri, nel comune di Magliano Alfieri con esposizione sud-ovest ad un altezza sul livello del mare di 220 metri e nel comune di Treiso con esposizione sud-ovest ad un un altezza sul livello del mare di 400 metri. Terreno: Suolo calcareo, con presenza di argilla e venature sabbiose nel comune di Alba e Treiso, più sciolto e sabbioso nel comune di Magliano Alfieri Vendemmia: Il periodo di vendemmia può variare dal 20 Settembre al 10 Ottobre, in relazione all’andamento climatico dell’annata Fermentazione: In acciaio inox a temperature controllata (27-30°C) per la durata di 10-12 giorni Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese e in bottiglia per altri 8 mesi prima della commercializzazione Caratteristiche: nel bicchiere troviamo un vino con profumi pieni, dolci e vellutati, con sentori di prugna, more, liquirizia e spezie. In bocca è elegante ed armonico con una profonda struttura tannica e grande persistenza Età media delle vigne: 20 anni
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Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barbera d'Alba |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |