UVAGGIO 100% Pinot Nero. ANNATA 2022. VINIFICAZIONE Le uve vengono diraspate e poste in tini d’acciaio condizionati per una sosta di 48 ore ad una temperatura di 15°C. Successivamente si procede con la fermentazione e la macerazione sulle bucce con operazioni di rimontaggio e dèlestage. Ainamento in acciaio post fermentazione per almeno 10 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore rosso rubino trasparente. Il naso viene travolto da aromi di sottobosco, sfumature leggermente speziate e sensazioni balsamiche. Gusto morbido in grado di conferire una buona persistenza in bocca. CARATTERISTICHE Gradazione alcolica: 13,0% vol. Temperatura di servizio: 15-17°C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Salumi, formaggi di media stagionatura e cacciagione. Consono anche per essere abbinato a carni bianche e ragù. ALLERGENI Contiene soliti. PREMI The Winehunter Award 2023 – Oro
Scheda tecnica
| Vitigno | Pinot Nero |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Lombardia |
| Denominazione | Oltrepò Pavese |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
