UVAGGIO
Croatina, Barbera, Uva Rara.
ANNATA
2022.
VINIFICAZIONE
Dopo la diraspatura si conduce una macerazione a freddo
per circa 3 giorni in vasche d’acciaio.
Successivamente si procede con una rifermentazione
parziale in autoclave che conferisce il tipico carattere
dolce e frizzante.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colpisce subito il colore rosso rubino carico.
Al naso prevalgono sentori di frutta rossa matura.
Il gusto è avvolgente e dolce, caratterizzato da una
leggera nota tannica.
CARATTERISTICHE
Gradazione alcolica: 7,5% vol.
Temperatura di servizio: 14-15°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da abbinare a pasticceria secca e crostate di frutta.
Piacevole da degustare anche con formaggi piccanti.
ALLERGENI
Contiene soliti.
17781
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera Croatina Uva Rara |
---|---|
Gradazione alcolica | 7.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |