UVAGGIO Croatina, Barbera, Uva Rara. ANNATA 2022. VINIFICAZIONE Dopo la diraspatura si conduce una macerazione a freddo per circa 3 giorni in vasche d’acciaio. Successivamente si procede con una rifermentazione parziale in autoclave che conferisce il tipico carattere dolce e frizzante. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colpisce subito il colore rosso rubino carico. Al naso prevalgono sentori di frutta rossa matura. Il gusto è avvolgente e dolce, caratterizzato da una leggera nota tannica. CARATTERISTICHE Gradazione alcolica: 7,5% vol. Temperatura di servizio: 14-15°C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Da abbinare a pasticceria secca e crostate di frutta. Piacevole da degustare anche con formaggi piccanti. ALLERGENI Contiene soliti.
17781
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 7.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Barbera Croatina Uva Rara |
Denominazione | Oltrepò Pavese |