DENOMINAZIONE: Toscana - Indicazione Geografica Tipica
AREA DI PRODUZIONE: Figline V.no (Firenze)
ALTITUDINE VIGNETO: 330 metri sul livello del mare
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Mista con presenza di sabbia ed argilla
ESPOSIZIONE: Sud / Est 5.000
DENSITÀ DEI CEPPI:
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
UVAGGIO: Merlot
EPOCA DELLA VENDEMMIA: Metà Settembre
PRODUZIONE PER ETTARO: 45 quintali
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per 10 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: In Tonneaux
INVECCHIAMENTO: 14 mesi in Tonneaux
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 8 mesi
COLORE: Colore rosso porpora intenso
NOTE DEGUSTATIVE: Al naso ha sentori di ciliegie mature, liquirizia, violetta e cioccolato fondente. Al palato è denso con tannini raffinati e vellutati. Il finale è vibrante e fresco.
GRADAZIONE: 15 %
17906
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |