Il Querciolaia Colli della Toscana Centrale IGT 2018 Magnum - Castello di Querceto
98,00 €
Tasse incluse
Una bottiglia accattivante che incarna perfettamente l’idea di Supertuscan: un vino toscano nato da taglio bordolese di grande potenza e complessità. adatto sia per gli abbinamenti più complessi che per le occasioni più disimpegnate. Vero e proprio campione di razza, viene esaltato da abbinamenti nobili quali selvaggina, brasati e carni pregiate. E’ un Vino che si presta ad un lungo invecchiamento.
Prodotto solo con uve provenienti dalla zona “Greve in Chianti”, nella provincia di Firenze. Uvaggio: Sangiovese 65%, Cabernet Sauvignon 35% Nome del Vigneto: Querciolaia de’ Pitti Estensione del Vigneto: 4 ettari Altitudine: 390 – 430 metri s.l.m. Esposizione: Sud/Sud-Est Anno d’impianto: 1981 Produzione: 30 hl per ettaro – circa 20-25.000 bottiglie Fermentazione: macerazione sulle bucce per circa 20 giorni a circa 28°C Maturazione: in barriques per 18/20 mesi Affinamento: in bottiglia per un minimo di 6 mesi Primo anno di produzione: 1985 Stappare almeno due ore prima di servirlo Abbinamenti piatti di carne elaborati e formaggi invecchiati Zona di produzione Greve in Chianti (Firenze) Caratteristiche organolettiche Asciutto, nerbo e stoffa molto lunga Rosso rubino carico e brillante Ampio, intenso ed armonico
18114
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2018 |