Appassimento: breve, sulla pianta. Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 12 giorni. Maturazione: 16 mesi in Tonneaux. Affinamento in bottiglia: 4 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: piatti importanti di carne rossa e formaggi a lunga stagionatura. CONSIGLIGASTRONOMICI DATIANALITICI: Gradazione alcolica:13,50% vol Acidità totale: 5,70 gr/lt Estratto secco netto: 28,00 gr/lt RESAPERETTARO: 70 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 90% Corvina 10% Altri Colore: rosso rubino intenso. Profumo: deciso, con note di ciliegia sotto spirito, mandorla amara e cuoio. Sapore: rotondo, strutturato, con tannini morbidi ed ottima persistenza. DESCRIZIONEORGANOLETTICA " T E S T A L "
Scheda tecnica
| Vitigno | Corvina |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Veneto |
| Denominazione | Verona |
| Annata | 2015 |
| Disciplinare | D.O.C. |
