Uve: 100% Aglianico del Vulture Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale. Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox. Maturazione: in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 12 mesi. Alcool: 14,00% circa Esame organolettico: Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati. Sapore: in bocca è ricco, pieno, con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Fresco, piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca. Abbinamenti: Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura. Temperatura di Servizio: servire a temperatura ambiente, intorno a 16-18°C. Formati: 150cl
1830
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Basilicata |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |