TIPOLOGIAVino rosso – Montepulciano d’Abruzzo DOC Biologico ZONA PRODUTTIVAComune di San Valentino in Abruzzo Citeriore alle Pendici del Monte Maiella. Altitudine 300-350 metri s.l.m. Esposizione est-nord-ovest. VITIGNOMontepulciano d'Abruzzo 100% TIPOLOGIA DEL TERRENOSuolo argilloso di medio impasto. ETÀ DEI VIGNETI20 anni VINIFICAZIONEMacerazione e fermentazione in orci di terracotta dell’Impruneta (FI), di uva intera con e senza raspi per 4 mesi. Dopo la svinatura, nuovo travaso negli stessi orci per un’ulteriore sosta di 6 mesi. SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot. ABBINAMENTICarni rosse, cacciagione, e sughi di carne. INVECCHIAMENTOAffinamento finale in bottiglia di almeno 15 mesi.
18331
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |