Impari Nero D'Avola Terre Siciliane IGT 2018 Vigneti Zabù - Fantini Farnese
27,50 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Agrigento, Sicilia. Vitigno e Vinificazione: Nero dAvola. In barrique di rovere francese e americano per 18 mesi, in cui avviene laffinamento. Immesso in mercato solo dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia. Colore e Abbinamento: Rosso, ottimo con piatti a base di carne e formaggi di lunga stagionatura.
Vitigni: Nero dAvola Colore: Rosso Capacità: ml 750 Area di Produzione: Agrigento Vinificazione: il contatto con le bucce dura 15 giorni, in seguito pressate e quando il mosto si illimpidisce viene messo in barriques di rovere francese e americano per 18 mesi, in cui avviene laffinamento. Al termine dellinvecchiamento, viene composto il blend e imbottigliato. Immesso in mercato solo dopo almeno 18 mesi di affinamento in bottiglia. Caratteristiche Sensoriali: Di colore rosso rubino profondo, impenetrabile, con sfumature granata. Avvolgente, intenso, elegante, con note speziate di liquirizia, pepe nero, tabacco, confettura di mora. Corposo, pieno, grande equilibrio. Ritorno di note speziate, lunghissimo il finale con note dolci. Abbinamenti: Buono con piatti a base di carne, grigliate miste e formaggi a pasta dura stagionati. Temperatura: 18 °C Gradazione alcolica: 14%
18394
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |