Montepulciano d'Abruzzo
ROSSO Denominazione di Origine Protetta IN VIGNA Montepulciano allevato a guyot su terreni collinari con buona esposizione tra i 300 ed i 450 metri slm, con bassissima resa per ettaro. IN CANTINA Le uve vengono accuratamente scelte a mano, la fermentazione del mosto con le bucce avviene ad una temperatura di 22-24°C per 15/20 giorni in vasche di acciaio inox. AFFINAMENTO Parte in barrique, il resto in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE SENSORIALI Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia in bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un finale di mandorla. ABBINAMENTI Salumi, fegato, selvaggina, carni alla brace. TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C
18395
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2008 |