IN VIGNA Montepulciano allevato a guyot su terreni collinari con buona esposizione tra i 300 ed i 450 metri s.l.m., con bassissima resa per ettaro. IN CANTINA Le uve vengono accuratamente scelte a mano, la fermentazione del mosto con le bucce avviene ad una temperatura di 22/24°C per 15/20 giorni in vasche di acciaio inox. AFFINAMENTO Parte in barrique, il resto in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE SENSORIALI Rosso rubino impenetrabile, al naso è intenso di fiori secchi, frutta matura e confettura di amarene, cacao, tostato, vaniglia. In bocca è morbido, caldo, intenso, avvolgente, giustamente tannico e con un finale di mandorla. ABBINAMENTI Carni rosse, selvaggina, salumi TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C
18396
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 15% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2009 |
Disciplinare | D.O.P. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |