TIPOLOGIA Montepulciano d’Abruzzo DOC TIPO DI VINO Rosso GRADAZIONE ALCOLICA 12.50 % VOL VITIGNO Montepulciano d’Abruzzo 100% TIPOLOGIA DEL TERRENO Di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Guyot RESA PER ETTARO 130 q.li/ha EPOCA DI RACCOLTA Prima decade di ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, macerazione a cappello sommerso con fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso spicca un caratteristico profumo di viola con sentori di sottobosco e liquirizia. Al gusto appare morbido, strutturato,delicatamente tannico. Si abbina felicemente agli arrosti di carne. TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C VOLUME NOMINALE 750 ml NOTE Pensato per valorizzare la freschezza e la fragranza del frutto intatto, caratteristico del Montepulciano di questa zona, entra in commercio nell’anno successivo alla vendemmia.
18404
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |