Montepulciano d’Abruzzo D.O.C 2019 Bio - D'Alesio Sciarr
12,81 €
Tasse incluse
Le uve presentano una forte carica antocianica, una buona acidità e un buon titolo zuccherino. Il vitigno ha questo nome perchè i commercianti di lana toscani ne riconobbero una somiglianza con le loro uve e pensarono fosse una mutazione del Sangiovese.
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Tipo di uva Montepulciano 100% Regione Abruzzo Stile Vino rosso fermo, di corpo , con note floreali, fruttate, erbe aromatiche, erbaceo/vegetali Gradazione alcolica 12,5% Affinamento 10 mesi in botti di acciaio, poi bottiglia per almeno 3 mesi Colore Rosso rubino tendente al granato di ottima intensitá, con riflessi porpora. Limpido Profumo Intenso, complesso, fine Riconoscimenti floreale (viola e rosa), fruttato ( ciliegia, amarena, mora), speziato (liquirizia e pepe), erbe aromatiche (leggero di timo e maggiorana), erbaceo/vegetale (lieve di erba), balsamico (lieve menta) Gusto Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, sapido. Di corpo, equilibrato. Abbastanza Intenso, fine e di ottima persistenza.
18481
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2019 |