Rosso Piceno DOP 2022 - Maesa
9,81 €
Tasse incluse
È un vino dotato di buona bevibilità e grande fruttato, sia all’olfatto che in bocca. Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in vasche di cemento per circa 6-8 gg. così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.
ZONA DI PRODUZIONE: Colline nel Comune di Jesi VITIGNO: Montepulciano e Sangiovese TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato PIANTE PER ETTARO: 5.500 circa RESA PER PIANTA: 1,8 kg circa VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per 6-8gg;svinaturaecontrollotermicoafine fermentazione a temperatura di 24° C. GRADO ALCOOL: 13%-13,5%vol.variabileconl’annata ESTRATTO SECCO NETTO: 26 – 28 gr/lt variabile con l’annata COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO: Sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare SAPORE: Molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato ABBINAMENTI: Ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C
18570
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano Sangiovese |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Marche |
Denominazione | Rosso Piceno |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.P. |