Rosso Piceno DOP 2022 - Maesa

9,81 €
Tasse incluse

È un vino dotato di buona bevibilità e grande fruttato, sia all’olfatto che in bocca. Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in vasche di cemento per circa 6-8 gg. così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.

Descrizione

ZONA DI PRODUZIONE: Colline nel Comune di Jesi VITIGNO: Montepulciano e Sangiovese TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato PIANTE PER ETTARO: 5.500 circa RESA PER PIANTA: 1,8 kg circa VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per 6-8gg;svinaturaecontrollotermicoafine fermentazione a temperatura di 24° C. GRADO ALCOOL: 13%-13,5%vol.variabileconl’annata ESTRATTO SECCO NETTO: 26 – 28 gr/lt variabile con l’annata COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO: Sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare SAPORE: Molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato ABBINAMENTI: Ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C

Dettagli del prodotto
Maesa
18570

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Sangiovese
Gradazione alcolica14.5%
Formato750 ml
RegioneMarche
DenominazioneRosso Piceno
Annata2022
DisciplinareD.O.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello