Barolo Bussia DOCG 2019 - Prunotto
83,20 €
Tasse incluse
zona Bussia di Monforte d’Alba - Nebbiolo
Le uve, selezionate all’arrivo in cantina, sono state diraspate e pigiate. Affinamento in botti di rovere di diversa capacità per almeno 18 mesi
Il Barolo Bussia si presenta luminoso, vivace e caratterizzato da un colore rubino con riflessi granati. Al naso è complesso, contraddistinto da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo e armonico il finale.
Vinificazione
Le uve, selezionate all’arrivo in cantina, sono state diraspate e pigiate. La macerazione è decorsa in
circa 8-10 giorni a una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa
prima della fine dell'inverno. Il vino ha successivamente affinato in botti di rovere di diversa
capacità per almeno 18 mesi
Dati Storici
Il Barolo Bussia nasce dallo splendido vigneto ad anfiteatro della zona Bussia di Monforte d’Alba.
Un vino storico, prodotto per la prima volta in selezione da Prunotto nel 1961. L’eterogeneitÃ
dell’esposizione delle vigne, da Sud-Ovest a Sud, e l’affinamento tradizionale in botte grande,
esaltano l’equilibrio e la complessità del Nebbiolo.
Note Degustative
Il Barolo Bussia si presenta luminoso, vivace e caratterizzato da un colore rubino con riflessi
granati. Al naso è complesso, contraddistinto da sensazioni floreali e note di frutta rossa. Al palato
è intenso, con tannini dolci e setosi. Lungo e armonico il finale.
18622
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Denominazione | Barolo Bussia |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C.G. |