Masseria Maime Salento IGP 2012 - Tormaresca
26,35 €
Tasse incluse
Dopo la svinatura il vino è stato trasferito in tonneaux di rovere francese ed ungherese dalla capacità di 300 lt, dove ha avuto luogo la fermentazione malolattica. Il vino ha maturato per 12 mesi in tonneaux prima di essere imbottigliato. È seguito un ulteriore periodo di 18 mesi di affinamento in bottiglia Rosso rubino. Note di amarena, piccoli frutti rossi, melograno, vaniglia, liquirizia e anice. Ingresso morbido, tannino elegante ed una freschezza ben equilibrata.
Puglia - S.Pietro Vernotico (Br) SALENTO IGT - NEGROAMARO 100% Vol. 14% Dopo la soffice pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio-inox, ad una temperatura di 26-28 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine dieffettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, si è protratta per 15-18 giorni. Dopo la svinatura il vino è stato trasferito in tonneaux di rovere francese ed ungherese dalla capacità di 300 lt, dove ha avuto luogo la fermentazione malolattica. Il vino ha maturato per 12 mesi in tonneaux prima di essere imbottigliato. È seguito un ulteriore periodo di 18 mesi di affinamento in bottiglia Rosso rubino. Note di amarena, piccoli frutti rossi, melograno, accompagnate da leggere note di spezie dolci come vaniglia, liquirizia e anice. Ingresso morbido, contraddistinto da un tannino elegante ed una freschezza ben equilibrata.
18632
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Nera Negroamaro Primitivo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2012 |
Disciplinare | I.G.P. |