Masseria Barbaresco DOCG 2017 - Vietti
80,64 €
Tasse incluse
Fermentazione malolattica in barriques. - Invecchiamento: Circa 2 anni e mezzo in botti e barriques.
Colore rosso rubino, naso ricco, potente e concentrato. Sentori di frutta matura. Al palato è fresco, di corpo. Si avvertono note di frutta rossa e nera (fragola, mirtillo e mora). Il tannino è maturo, morbido, setoso. Nota ammandorlata sul finale. Nel complesso molto equilibrato e raffinato. - Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati.
Varietà : Nebbiolo 100%
Vinificazione: il "Masseria" proviene da uve di vigneti siti in Neive e Treiso. Il terreno è calcareo-argilloso con esposizione a sud. Durante la fermentazione alcolica il mosto rimane per circa 3 settimane in tine di acciaio aperte. Si eseguono "déléstage" giornalieri, fungature e rimontaggi all’aria. Fermentazione malolattica in barriques.
Invecchiamento: Circa 2 anni e mezzo in botti e barriques.
Descrizione: colore rosso rubino, con leggere sfumature granate. Il naso è ricco, potente e concentrato. Si percepiscono sentori di frutta matura. Al palato è fresco, di corpo. Si avvertono note di frutta rossa e nera (fragola, mirtillo e mora). Il tannino è maturo, morbido, setoso e ben integrato. Particolare la nota ammandorlata sul finale. Nel complesso molto equilibrato e raffinato.
Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati.
18634
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Denominazione | Barbaresco |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |