Masseria Barbaresco DOCG 2017 - Vietti

80,64 €
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Fermentazione malolattica in barriques. - Invecchiamento: Circa 2 anni e mezzo in botti e barriques. Colore rosso rubino, naso ricco, potente e concentrato. Sentori di frutta matura. Al palato è fresco, di corpo. Si avvertono note di frutta rossa e nera (fragola, mirtillo e mora). Il tannino è maturo, morbido, setoso. Nota ammandorlata sul finale. Nel complesso molto equilibrato e raffinato. - Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati.

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Descrizione
Varietà: Nebbiolo 100% Vinificazione: il "Masseria" proviene da uve di vigneti siti in Neive e Treiso. Il terreno è calcareo-argilloso con esposizione a sud. Durante la fermentazione alcolica il mosto rimane per circa 3 settimane in tine di acciaio aperte. Si eseguono "déléstage" giornalieri, fungature e rimontaggi all’aria. Fermentazione malolattica in barriques. Invecchiamento: Circa 2 anni e mezzo in botti e barriques. Descrizione: colore rosso rubino, con leggere sfumature granate. Il naso è ricco, potente e concentrato. Si percepiscono sentori di frutta matura. Al palato è fresco, di corpo. Si avvertono note di frutta rossa e nera (fragola, mirtillo e mora). Il tannino è maturo, morbido, setoso e ben integrato. Particolare la nota ammandorlata sul finale. Nel complesso molto equilibrato e raffinato. Abbinamenti: carne stufata, selvaggina, arrosti, formaggi forti e stagionati.
Dettagli del prodotto
Vietti
18634

Scheda tecnica

Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
RegionePiemonte
Annata2017
DisciplinareD.O.C.G.
VitignoNebbiolo
DenominazioneBarbaresco

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