Rassal Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 - Baglio Oro
15,37 €
Tasse incluse
Un vino rosso morbido, suadente e ricco di sfumature gustative. Ideale per pietanze importanti a base di carne o salumi stagionati. Dal colore rosso rubino intenso, presenta al naso note speziate, balsamiche con note di confettura frutti rossi. Ottimo con primi e secondi piatti a base di carne, anche ben conditi, funghi, grigliate di verdure, fritti di ortaggi e formaggi delicati
TIPOLOGIA DOC Sicilia VITIGNO Nero d’Avola AFFINAMENTO E MATURAZIONE affinamento 6 mesi in acciaio. ANNATA 2018 GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 – 18°C MOMENTO IDEALE aperitivo, pasto ABBINAMENTI Ottimo con primi e secondi piatti a base di carne, anche ben conditi, funghi, grigliate di verdure, fritti di ortaggi e formaggi delicati CLASSIFICAZIONE Sicilia D.O.C. ZONA DI PRODUZIONE C/da Rassallemi, Marsala (TP) ALTITUDINE da 100-120 m slm TERRENO Medio impasto con predominanza argilloso RESA 60-80 q.li/Ha SISTEMA IMPIANTO Controspalliera, potatura a guyot VENDEMMIA Settembre VITIGNO 100% Nero d’Avola VINIFICAZIONE La raccolta avviene manualmente nelle ore più fresche della giornata. Dopo la diraspatura, le uve sono lasciate macerare a temperatura controllata. Inizia poi la fermentazione alcolica (18/25 giorni), alla quale segue la svinatura. AFFINAMENTO Il vino affina inizialmente in acciaio, segue un passaggio in legno di rovere e ciliegio di c.a. 6 mesi, per poi completarsi in bottiglia.
18694
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |