Il Montepulciano La stagioni del vino di Cantine Spinelli nasce da uve Montepulciano d’Abruzzo 90% e Sangiovese 10%. Le vigne sono situate nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico, In ambito collinare, con altitudine media di 230 metri s.l.m., su terreni prevalentemente argillosi-calcarei. Dopo la vendemmia manuale i grappoli vengono diraspati e pressati sofficemente, segue una lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. L’affinamento di 12 mesi viene effettuato in grandi botti di rovere di Slavonia, e un breve periodo in bottiglia. Il risultato è un ottimo vino armonioso e fruttato, rispettoso di tutti i sapori della cucina. È fiero nel suo colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Con profondi profumi di frutta rossa matura, fitte note floreali di violetta selvatica e rosa, un finale dolce e speziato. Di grande struttura, con il gusto caldo, pieno e ricco di note fruttate. Compagno ideale della tipica cucina mediterranea e non solo, si accompagna perfettamente ai primi piatti con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi di media stagionatura.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |